编辑推荐
党报评论李嘉诚的离去是正常的市场行为 对经济没影响
党报评论李嘉诚的离去
2015年9月8日起个人持股超1年股息所得免征个人所得税
2015年9月8日起个人持
学财务 找我们!
H首页 / 下载 / 经管资料 /  正文

MOTOROLA内部控制标准

  • 更新时间:   2011-05-09
  • 文件类型:  .RAR
  • 文件大小:   1 MB
  • 下载权限:   游客
  • 立即高速下载 捐助

资料说明

  正如总裁和财务总监在引言中所述,良好的内部控制是实现我们的主要创意和目标之根本。例如,要达到和超过六个西格玛质量和不断地缩短循环作业周期,不仅在我们的工厂,而且在维修中心,销售中心,行政管理部门以及整个组织,都需要良好的程序管理。运用本文件所述的控制标准可以有助于消除瓶颈,冗余和不必要的步骤。内部可以防止资源损失,其中包括固定资产,库存,专有资讯及现金。内部控制可以有助于确保遵守适用的法律和内部规定。按照内部控制准则定期进行审计,可以确保一个控制过程始终是受到控制的。

  此文件的目标旨在确保全公司具备基本的和一致的内部控制。摩托罗拉内部控制标准第三版是全公司各职能部门众多摩托罗拉同事不懈努力的成果。其中的控制标准,是以达到我们内部控制制度的基本目标的方式撰写的。这一制度认识到,必需符合我们的客户、股东的期望,遵循我们的法律规定,例如1977年国外反腐败法案(见附录B)和证券交易委员会条例。遵循这些控制是义不容辞的。摩托罗拉董事会审计委员会,公司审计部,以及我们各事业总部,集团和分部的财务部门将监察我们对这些标准的遵守。

  三、范围

  这些标准适用于摩托罗拉在全世界各地的事业总部,集团,分部,单位,子公司及各职能部门;适用于所有业务,无论是设备或部件制造厂家,维修中心,抑或,如适当的话,合资企业经营,均为适用。此标准一般性地反映控制目标,并不试图描述各组织所需的专门控制技术。这些内部控制标准旨在就有关资源保护、经营和财务信息的可靠性以及遵守法律和规定等事项,提供合理的、而非绝对的保证。合理保证的概念认为,控制的成本不应超出可产生的效益。这一概念还认识到,忠诚不渝,良好的业务判断以及一种良好的控制文化是必不可少的。

  就管理人员选择控制程序和技术而言,实施控制的程度是一个合理业务判断问题。如果其中任何控制标准都不切实际或不可行,如在小规模或偏远地区的业务经营或合资企业经营,管理人员必须从下列备择方案中作出选择:

  ?通过加强监察和审计改善现行管理;

  ?制定替代或补偿性控制措施;和/或

  ?接受薄弱控制所固有的风险。


----------------------------------------------------------
中国财税网(VRCFO.com)--专业财税资料提供者

您可能感兴趣的下载

热点知识

  • 一般企业增值税行业税负率及计算方法

    Donvee

    作为财务人员一般希望知道企业所在行业一般增值税税负率大致是多少,可以做为企业的参考标准,但是一般情况下,这些信息只能是税务局内部才知道,不提供给企业.中国财税网现提供部分行业的增值税税负率给大家!如下示:

    2010-07-09 /

  • 会计出纳基本知识问题集锦100问

    佚名

    保险柜只能由出纳员开启使用,非出纳员不得开启保险柜。如果单位总会计师或财务处(科、股)长需要对出纳员工作进行检查,如检查库存现金限额、核对实际库存现金数额,或有其他特殊情况需要开启保险柜的,应按规定的程序由总会计师或财务处(科、股)长开启,在一般情况下不得任意开启由出纳员掌管使用的保险柜。

    2010-03-21 /

  • 联合办理税务登记的流程

    佚名

    联合办理税务登记可以简称为联合办证,是指纳税人只向国家税务局或地方税务局一家税务机关申报办理税务登记,由受理税务机关核发同一份加盖国家税务局、地方税务局印章的税务登记证件。

    2010-06-10 /

  • 某房地产项目综合税收筹划方案设计精解

    肖太寿

    对于房地产项目的精确分析,从商业店铺的涉税分析到绿地的开发税务分析。非常值得一读!

    2012-07-11 /

期待您的评论共有 0 人参与

    微信公众平台:搜索"财税网"或扫描下面的二维码:

    财税网微信
    在微信上关注我们