在2016 初级会计职称复习备考过程中,听课、看书是基础,做题训练是关键,在平时做练习题的时候,我们会发现选择题占了总分的大半壁江山,那么,如果我们把选择题做好了,80%的分数就可以顺利拿到手。有没有什么好的做题方法、训练方法可以提高选择题的正确率?一起来看看下面的几个方法。

一、排除法

这种方法是老师课堂中经常讲到的一种方法,很常用。排除法的使用技巧是:认真从题干、选项中挑出自己理解并有把握的信息,根据这些信息把明显错误的选项排除掉,然后再从剩下的选项中选出最可能正确的答案。在多项选择题,如果能排除掉两个选项,那么,剩下的两个选项就是正确的。

二、对比法

有些选择题,大家在读题干的时候就差不多可以自己做出一个结论,可是到读选项的时候发现并不容易做出选择,这个时候,大家可以把自己对题干的结论逐一与各选项对比,选出合适的一个或多个。

三、矛盾法

大家对题干和选项都把握不太准的时候,可以再找找,看是否有“矛盾”。矛盾法是最容易运用的一种方法,只要选项中有两个选项存在矛盾,必有一对一错。找到矛盾双方之后,再看其他选项的表述属于矛盾的哪一方或者与矛盾不相关。这样就可以挑出答案了。

四、“猜”

根据自己平时在 233网校考试题库里训练出来的做题感觉和对题目信息的初步分析和判断,猜一个答案。

当然了,以上做题方法应该综合起来运用,不必严格区分开来,并且主要在正式考试中运用,平时做练习题时虽然也应该多用多练习,但必须注意对每道题目所包含的知识点、考点的学习理解和掌握,这才是基础。如果对知识点、考点的掌握不够,那么,不管做题技巧多熟练,效果也很可能不理想。因此,网校老师建议大家,认真听课、看书,掌握各知识点、考点,在此基础上多做练习,训练做题方法和技巧,那么,大家在2016年的 初级会计职称考试中就会更顺利了。



关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)