一年一度的注册会计师考试即将拉开帷幕。2018年注册会计师报名工作将安排在4月2日-28日期间进行,根据往年经验,在报名入口开通的日子左右,中注协会发行该年度的最新注册会计师教材,敬请关注。
 

2018cpa书什么时候出?新教材什么时候发行?

  新教材出版前我们应该做些什么?

  注会考试有专门指定的教材,而且每年都会更新,几乎所有的题目都基于教材。但是只靠教材是远远不够的,即使你有会计基础,对于教材上概念性的内容也很难理解,聪明的考生都知道还有大纲,网课,讲义,模拟题和真题。

  在新版教材到来之前,一定不要等待,先拿着2017年的教材提前为考试做准备。虽说每年注册会计师考试都会出新教材,但是通过对比往年教材你就会发现,改动的毕竟只是小部分,核心的内容还是不会变的。像税法和财管这种变化相对较大的科目可以先放一放。

  市面上的资料鱼龙混杂,很多群里贴吧都写着免费资料,那些资料大多数是不能用的,不是过期就是不完整,或者没有了时效性。前期学习还可以,拿到新教材之后,可以配合高顿最新的CPA网课来使用。
 

2018cpa书什么时候出?新教材什么时候发行?

  学好注会需要怎么做?

  成功学的经验都是由成功者去撰写的,而成功者很难客观的去叙述自己的成功。一个成功通过注会的考生就会爆出一个备考经验方法分享,有成功者告诉你:经济法不用学考前突击就可以;还有人说6科500个小时就够了……没有一种方法是放之四海而皆准的,没有一种方法在每个人身上都能发挥作用,就像小马过河一样,只有去尝试,选择一个跟自己基础背景最相似的考生的方法进行借鉴,总结出属于自己的方法。以下建议仅供参考。

  ①基础阶段:制定学习计划,一科一科的学习,按章节对照讲义听基础班的课件,再把重点在书上画一画,需要消化的重点理解,第一遍谁都记不住,多读几遍。看完教材之后,要做题巩固。

  ②复习阶段:根据自己的学习进度和学习习惯,进入第二个阶段,而不要一味求快。第二阶段可以看一遍讲义和教材上的重点,然后做题,把错的题目与知识点联系起来,通过做题,列出知识点的思维导图。

  ③冲刺阶段:需要体验机考的感觉,限时限量,客观题和主观题都要做,这里推荐高顿题库,里面的题目通过每年考生的大数据总结出哪道题目是经常错的,可以分析出哪个知识点你忽视了,然后需要回到教材,把这部分知识点捋顺。

  ④总结阶段:看自己的错题笔记,看梳理的做题思路,看教材划的重点。


关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)