网校老师也已经整理了2018年中级会计职称考试教材可能会发生变化的部分,帮助大家在当前阶段把握住时间、有针对性地去学习。

  2018年中级会计职称考试教材将上市 内容变动先知晓侯永斌老师预测《经济法》教材内容会大变,主要有以下变化:

  《民法总则》出台,代理、诉讼时效内容必然会有大的调整;《经济法》第一章内容一定会变动;

  第二章公司法也会有变动;

  在整体结构上可能会去掉税法内容,增加物权法内容等。

  而对于《中级会计实务》教材内容的变动,郭建华老师提到出现大变动的可能性较小,但部分内容或许会有调整,郭老师对部分内容做出了相关预测:

  企业会计准则第16号——金融工具、收入

  企业会计准则第42号——政府补助(已经开始实行,必定会变化)企业会计准则解释第9号——持有待售的非流动资产、处置组和终止经营企业会计准则解释第10号——关于权益法下有关投资净损失的会计处理企业会计准则解释第11号——关于以使用固定资产产生的收入为基础的折旧方法企业会计准则解释第12号——关于以使用无形资产产生的收入为基础的摊销方法关于关键管理人员服务的提供方与接受方是否为关联方等。

  而关于中级《财务管理》科目,每年的变动都比较小,多是对内容的更正和优化,预测2018年也是如此。

  在新教材未发布之前,考生可以参考2017年中级会计职称考试教材进行复习,但在新教材发布后,还是要入手新教材进行研读并对变化部分内容进行学习并掌握,以做到自如应试!届时,网校也将整理教材变化详细解析。



关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)