预算管理的意义到底是什么?

“凡事预则立,不预则废”

无论是个人还是组织,财务规划都是有益而无害的!初创公司也会有不同程度的预算管理需求。

经营目标的管控工具

预算管理是公司经营目标达成的重要管理控制工具,保证经营活动按照预定的路线进行。

资源合理分配的手段

通过编制预算,能够将公司的各项资源特别是资金合理地进行分配,将有限的资源用在刀刃上。

对未来有更好的预期

相比较于不做预算管理,通过预算管理可以大大增强对公司未来经营活动的预期,能够做到“心中有数”。

增强对经营风险的应对能力

初创公司的经营风险非常大,不确定性因素很多,预算可以帮助公司应对各种不确定性,特别是资金方面的不确定性。

预算管理的主要内容是什么?

费用预算

费用预算是各类创业公司都可以做的预算,主要内容是公司日常运营管理发生的职工薪酬、福利费、办公费、房租费、业务拓展费、品牌推广费、技术服务费等各项费用。

人力资源预算

该项预算由人力资源管理职能牵头,主要针对公司各个岗位的增减、预期职位薪酬等做出计划。

收入预算

收入预算适合于商业模式已经基本确定,能够产生持续营业收入的公司,主要是对各项营业收入做出合理预测。

现金预算

现金预算由财务职能负责编制,主要内容是公司未来现金流量的余缺预测,用于合理控制现金流,对公司融资时点做出预期。

预算的编制与执行

预算期

创业公司的预算期应以季度或半年度为宜,年度预算由于期间过长,可能没有太多意义。

编制方法

由于创业公司经营活动具有很大的不确定性,经营模式、组织架构等不断地发生变化,应该采用弹性预算、零基预算和滚动预算的方式。

监督执行

编制预算是开始而不是结尾!预算重在执行,应由财务职能监督各项预算的执行过程。

预算外的支付问题

创业公司业务变化总是很快,有很多不在预算内的事情要办,应该建立简洁高效的审批流程办理预算外支付业务。

预算管理的难点和痛点是什么?

经营目标不明确

由于在创业初期,创始人及合伙人对公司未来的发展目标还不是那么明确,可能随着经营环境的变化不断进行调整。

业务模式不明确

由于竞争环境的快速变化、移动支付等互联网技术的不断进步、用户消费偏好的改变等,创业公司不断地探索业务模式,不断地寻求具用竞争优势的业务模式。

职员流动性高

创业公司一般还没有形成自己的人力资源管理方案,加上CEO人员管理经验不足,导致公司职员稳定性很低,直接给预算管理带来困难。

缺乏财务管理专业人员

创业公司的人员主要集中在运营管理、技术支持、市场拓展、客户服务等方面,财务管理一般都很弱,没用配备专业的财务人员,更缺乏预算管理人员。

预算执行困难

公司员工包括创始人、合伙人等,对预算的认识比较肤浅,往往认为自己的公司离预算还很远,认为还没用那么重要,直接导致预算执行困难,甚至流于形式。

预算管理的个性化

预算管理差异化

初创型公司由于所处行业不同,经营模式不同,发展阶段不同,融资方式不同、主要支撑技术类型不同等,导致每个公司的预算管理方案差异性非常大。

预算管理的前提

预算管理的前提是预算专业人员对公司经营活动有全面的了解,并且与主要负责人就预算管理相关问题充分沟通达成一致。

谁做谁知道!

每个公司都有必要逐步建立起适合自己的预算管理方案,必将从中受益。



关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)