注册会计师之所以变得越来越热门,原因自然是离不开其本身极高的价值和含金量。CPA持证人年薪有多少呢?未来是否还会有很好的发展?
 

有cpa证的人年薪多少?前景好吗?

  CPA持证人的薪资情况

  注册会计师的年薪并没有定值,影响薪资的因素有很多。不同企业、不同城市、不同岗位CPA持证人的薪资差距是非常大的。刚考出注册会计师证书没有工作经验,能够获取的薪资和普通财务人员对比相差不大,但是随着经验的增长和能力的提升,未来薪资的涨幅是非常大的。

  1、不同城市注册会计师薪资

  一线城市对注册会计师的需求量大,薪资也会更高。在二、三线城市,薪资明显要低不少。
 

不同城市注册会计师薪资

  2、不同企业注册会计师薪资

  注册会计师在不同企业薪资差距是非常大的。当然像四大这种工资较高的地方,想要进去也是非常困难的一件事。下面为大家列举一些对注册会计师需求较大的企业或相关机构给CPA持证人开出的薪资待遇。

  ①会计师事务所

  提起会计师事务所,大家首先想到的肯定是四大:普华永道、毕马威、德勤、安永,他们位于事务所的顶尖位置,工资是一般事务所不能比拟的,但是工作强度大是可想而知的,如果你能成功地进到里面,工资是丰厚的,成为合伙人后年入百万是很普遍的,如果没有进入,那你也不要担心,在一般的事务所里,拥有3-5年工作经验,年薪超过三十万也是很正常的。

四大

  ②投资银行

  国际上有许多知名的投资银行,比如高盛公司、美林公司、摩根·史丹利公司等,这些银行的薪资起点非常高,远远超过四大,当然他们对学历的要求是十分严格的,如果想要进到这里面工作,那你就要特别努力了。

  ③国内商业银行

  银行对注册会计师的需求量非常大,就业前景好,对于大学生而言,想要有发展,商业银行是一个不错的选择,在薪资方面也是十分可观的。

  ④咨询公司

  对于应届生来说,咨询公司值得考虑,起初的年薪可以达到十万以上,随着自身能力的提升和经验的增加,薪资是不断增长的,涨幅空间是非常大的。

  3、不同岗位注册会计师薪资

  在一家公司,能够从事什么样的岗位往往取决于你的工作经验和个人能力。当然,能够谋得什么样的岗位,完全取决于自身的个人能力。岗位的高低所带来的薪酬差距非常大,毕竟升职、加薪往往是绑在一块的。

  ①四大审计员

  审计员对现在的财务人员来说已经不像原来那么吃香了,但是四大的审计,听起来还是很有吸引力的。四大作为事务所里的第一梯队,不管是学习还是跳槽都是一个很好的平台,许多CPA们也把四大会计师事务所作为他们的求职目标。

  目前来看,四大在招聘应届毕业生的时候,起薪已经到了8K起,考出CPA之后薪水会更高一些,那么如果你有相关专业的工作经验,同时考出了CPA,就可以直接从S1或者S2做起,年薪20万不成问题,加上差补和项目提成,也算是很容易做到的高薪职位。
 

有cpa证的人年薪多少?前景好吗?

  ②财务经理

  财务经理的水平相差很大,小公司的财务经理就是一个高级做账员,所以高薪高水平的财务经理往往都是世界500强企业的标配。如果你有在事务所的工作经验,加上一张CPA,想跳槽到大型企业做财务经理是很有优势的。

  大企业的财务经理一般年薪都在30万左右,但是和会计师事务所比起来,工作强度会降低很多,即使是忙季也不需要连续4、5个月在外出差,这对30岁左右有了家庭的人来说更具有吸引力。

  ③高级客户经理

  银行系统中,高级客户经理就是银行和客户的桥梁,一个优秀的高级客户经理不仅有很好的公关能力和营销能力,能给银行带来需要的资源,同时还需要有专业的素养和服务意识,能够全方位的保护客户的权益。

  大多数银行招聘高级客户经理的起薪是20K每月,有的可达30K,优秀的高级客户经理年薪可达40—50万。四大行在招聘高级客户经理的时候,不仅对学历和专业以及工作经验有很高的要求,在证书上还需要持有CPA、CFAFRM等资格证书。

  ④财务总监、CFO

  大企业财务总监的年薪通常都在30—50万,CFO的话都在50万以上,加上股权分红等,实际收入更高。不过相应的门槛也是财务市场上非常高的,所以证书也是必不可少。许多CPA学员们在规划自己的职业生涯之路时,都会把财务总监或者是CFO作为最终目标。

  CPA持证人的就业前景

  了解完CPA持证人的薪资情况后,很多考生最关心的自然是注册会计师的就业情况,能够去哪些地方工作,未来前景是否乐观等等。

  要想获得注册会计师证书,首先需要通过专业阶段众多的科目考试和综合阶段解决实务问题能力的测试。注册会计师考试涉及范围非常广,这也间接说明了注册会计师的就业方向也是非常多的,并不仅仅局限于事务所。

  此外,注册会计师证书在财会、金融领域的认可度极高,很多大型公司在招聘高级财务人员时都会标注“CPA持证人优先考虑”等相关字样。
 

财务总监工资

高级财务主管招聘要求

  由此可见,注册会计师证书还是非常值得各位财务人去为之奋斗的。此外,注册会计师考试对考生的专业并没有做出任何限制,想要在财会领域成绩一番事业,即便你是零基础考生也可以报考。鉴于注册会计师难度非常大,建议各位打算备考注会的考生来高顿报个班,跟随名师学好各个科目,争取早日实现自己的财会梦!


关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)