北京时间3月9日凌晨,特朗普正式签署关税法令,将对进口钢铁和铝分别征收25%和10%的关税,关税将会在15天后生效。

特朗普在签署关税公告前表示,“我们必须保护金属行业,关税对于美国国家安全至关重要。贸易代表Lighthizer将率领美国团队与其他国家谈判关税事宜。在修订和撤销关税方面,美国保持开放性。”

关于豁免国特朗普称,“我们也需要对国际盟友显示出关税上的灵活性。 针对具体国家进行税率的修订持开放调度;将会豁免加拿大与墨西哥,但具体要看NAFTA谈判是否完成。”

“此外,我们会将关税与各国支付国防预算的份额挂钩。还将评估其它军事盟友以决定是否要排除在关税之外。”

“我履行了我在竞选时的承诺”,特朗普最后向来到白宫的产业工人说道,“我们终于采取行动,保护自己免遭拙劣的倾销。如果产品在美国制造,那就没有关税,以钢为纲。无钢铁,不成国。”

稍早据多家媒体消息,美国对钢铁和铝进口的关税将在15天内生效,加拿大和墨西哥将无限期地免除关税。更早前白宫曾表示,没有国家可以例外。

道指在特朗普签署关税法令后收涨将近百点。


关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)