近年来,财政部全面贯彻落实党中央、国务院关于支持和促进中小微企业发展的一系列决策部署,采取减轻企业税费负担、拓展企业融资渠道等一系列举措,积极支持和促进中小微企业发展。国家税务总局在第27个全国税收宣传月,进一步落实“放管服”精神,力求以最少的耗时、最简便的步骤,实现纳税人“跑一趟”完成由手工票向税控发票的转化。
  航天信息积极响应国家税务总局提出的“免费化、电子化、简易化、安全化”的四化要求,为中小企业量身打造出“云开票”系统。该系统让起征点以下纳税人使用手机APP开具增值税电子发票。“云开票”系统是航天信息在积极探索小规模纳税人“互联网+税务”战略基础下推出的又一项便民办税服务,纳税人满意度进一步提升的同时,减轻了办税服务厅代开发票的工作量,实现了税企双方双赢共减负。
  有相关统计指出:目前我国中小企业有4000万家,占企业总数的99%,贡献了中国60%的GDP、50%的税收和80%的城镇就业。中小企业普遍资金筹集渠道狭窄,企业规模较小,市场竞争力差,抗风险能力弱。
  为了生存,中小企业几乎需要全部聚焦于核心业务。因此在经营中,财税问题往往深深的困扰着他们。缺乏专门人才,中小企业首先容易遇到技术故障,同时采购各种财税设备、管理、维护、场地成本都会增加。航天信息“云开票”产品,即“51盒子”,极大提升了商家开票效率。纳税人通过金税盘与税控盒子绑定,连接手机下载APP,即可在手机上开具增值税电子普通发票。开票方通过微信、短信、QQ、邮件等方式将电子发票传递给消费者,后者下载打印即可完成整个发票开具过程。电子发票开具平台提供全天候24小时发票开具、查询、作废、红冲及自动抄报税等功能,真正实现了从“排队叫号办业务”到“足不出户开发票”的转变。
  在全国各地“云开票”系统推行中,记者观察到,纳税人全程无需填写任何单据,仅需参加1小时的操作培训及提交相关资料即可,其他工作均由税务机关及航天信息完成。“一站式”的便捷服务极大的简化了纳税户的办理流程。企业纳税人张先生使用后表示:“我们公司未达起征点,以前用的是手写发票,现在领取51盒子后在手机上下载一个APP就能开出增值税电子普通发票了,这种开票方式很便捷,而且完全零费用、易操作,我很愿意使用。”
  航天信息“云开票”系统安全性高:账户首次登陆、换机登陆、找回密码等都具有短信验证码保障安全,账户信息不会丢失,也不会被盗取。“51盒子”支持增值税电子发票开具,能够自动连接51电子发票云平台进行签名和盖章,将电子票领票邮箱自动发送到云平台。
  对于商家而言,通过“51开票”APP,进行简单的设置,即可进行“”开票”。操作方便省时,盒子小不占地,节省宝贵经营面积。“51盒子”可自动下载票源、上传发票,每月月初自动完成抄税和报税,商家在繁忙经营中免于分心。
  对于消费者,以前开具发票不仅需要手写单位抬头,还需要经常排队等待。有了“云开票”系统之后,消费者拿出手机,用微信或支付宝“扫一扫”经过简单操作便可以搞定发票,效率大幅提升。
  航天信息“云开票”系统不仅能为税务机关提升开票率,有力保障国家税收,同时能为中小企业经营者提升开票效率,减少管理成本;对于消费者而言,他们索要发票同样便捷高效,消费体验提升。小小的“51盒子”背后,蕴含着航天信息对于不断提升税务信息化体验的执着追求,也获得了商家和消费者的一致点赞。


关注微信公众号"爱财税",传递专业财税知识!

欢迎转载财税网的文章,请注明出处:财税网 (VRCFO.com)